Поездка в город Пхукет, зоопарк Пхукета

Живем мы на пляже Ката острова Пхукет, особо интересного кроме моря, конечно, здесь мало, в городе Пхукет развлечений намного больше, поэтому было решено поехать туда и посмотреть что успеется и что получится.
Тайский автобус.

Автобус на Пхукете

Автобус на Пхукете

Байк мы так и не арендовали, поэтому поехали на автобусе, с 6 утра до 6 вечера от пляжа в город и обратно из Пхукет сити в Ката бич ходит автобус. К большому сожалению доехать с пляжа на пляж невозможно, чтобы попасть с пляжа Ката на Патонг нужно поехать в город Пхукет и там уже пересесть на автобус в Патонг.  Стоит 30 бат (рублей) на человека, что смешно по сравнению с местными ценами на Тук-Тук или такси. Не без недостатков конечно — автобус едет ееееле-ееееле, особенно по городу. Сам по себе автобус напоминает скорее грузовик, в который вместо кузова поставили седухи и окна, мы ехали в автобусе с поперечными сидениями, как в поездах и самолетах, но обычно салон автобуса представляет из себя три лавки вдоль салона автобуса — одна по середине деревянная и две по краям, в общем веселуха.
Город Пхукет.
По приезду на конечную остановку в городе Пхукет на выходе из автобуса сразу поджидают водители тук-туков с картами города и отмеченными на них местами, куда можно съездить туристам. Нас долго окучивал один из них, начал с 600 рублей, в итоге согласился за 200 отвезти нас в местную ювелирную ярмарку, торговый центр Robinson, зоопарк и еще потом обратно отвезти до автобуса — за 200 рублей кататься пол дня это уже нормально, цена адекватная (на пляже от одного пляжа до другого доехать стоит 400, ехать минут 10 не больше).
Итак, первая наша остановка:
Ювелирная фабрика города Пхукет
Она не единственная в городе, мы оказались на одной из них. Вам гостеприимно открывают двери, проводят внутрь, где стоят длинные застекленные столы с ювелиркой, сувенирами, но центральную часть занимает, конечно, ювелирка и главное — жемчужные изделия. Жемчуг здесь двух видов — речной и морской. Он сильно отличается и внешне по форме, цвету и красоте, да и по цене — речной раз в 10 дешевле. Речной жемчуг продается только в серебре, морской только в золоте. После того, как видишь морской, речной покупать совсем не хочется, было решено купить сережки из морского жемчуга, стартовая цена составляла 12.500, сразу скинули до 9000, потом мы попросили переставить ножки сережек (или как там называются эти крепления) на серебряные, цена упала до 7500, в итоге купили за 7 тыс. Забавно, что перед нами в эту фабрику привезли несколько автобусов туристов, в основном азиатской внешности и японцев, так они окучивали столы только с речным жемчугом, причем так, что и не подойдешь, а мы купили морской, чем сразу выделились в глазах продавцов, нам принесли напитки, усадили, в общем уделили некое внимание, что приятно.
Следующая остановка:
Торговый центр Robinson города Пхукет

Торговый центр Robinson города Пхукет

Торговый центр Robinson города Пхукет

Торговый центр достаточно скучный и дорогой, в Патонге или в Малайзии (как я писал в раннем посте) было намного интересней. Торговых центров тут несколько, выходим из Робинсона и на другой стороне находится еще один — какая-то Plaza, там тоже ничего особенного. Я себе купил новую футболку за 300, просто чтобы переодеться в новое в дороге, но переодевание (примерка) неожиданно оказалась веселой — примерочные кабинки здесь приспособлены исключительно под тайский рост и объем, попытавшись стянуть с себя старую майку я сразу уперся в потолок, да и по сторонам руки не вытянуть, пришлось помучиться. Через некоторое время нас уже должен был забрать тук-тук, поэтому я забежал в местный мак-дак перекусить и зайти в интернет, чтобы ответить на сообщения и проверить почту. В макдаке здесь бесплатного Wifi не оказалось, пришлось за 60 бат купить карту на час, ввести с нее пароль и тогда удалось выйти онлайн. Получается везде разная схема работы интернета в макдональдсах — у нас в Москве он бесплатный, в Малайзийских макдональдсах он требует регистрации, в Тайском — можно посидеть по карточке.
Через пол часа мы отправились в главную точку нашего путешествия:
Зоопарк города Пхукет

Зоопарк города Пхукет

Зоопарк города Пхукет

Вход — 500 бат на человека, зоопарк занимает довольно небольшую территорию, но очень насыщенную — загоны для животных (в основном для крокодилов), садики, пруды, статуи, всё очень красиво. Приехали мы к 14.30 по местному времени, чего всем советуем — как раз примерно в это время начинаются и идут подряд с перерывом 15-20 минут три основных шоу — обезьянье шоу, шоу крокодилов, шоу слонов.
Обезьянье шоу лично мне не очень понравилось — проводят его две мартышки, которые сидят, катают тележки по сцене, кидают мячики в баскетбольное кольцо. Лично меня развеселило в основном их выражение морд и эмоции при этом.
На выходе с манки-шоу предлагают сфотографироваться с орангутаном, тут я не смог удержаться. Обезьяна очень умная, при фотографировании может обнять, одеть очки и встать в соответствующую позу. Стоит 200 бат, можно фотографировать на свой аппарат + фотографируют тайцы, тут же печатают и вставляют в веселенькую рамку.
Шоу крокодилов в зоопарке Пхукета.

Дрессировщик крокодилов

Дрессировщик крокодилов

В вольере с крокодилами этих тварей было три штуки. Поменьше, средний и совсем большой. Всё время до начала шоу и выходе дрессировщиков они неподвижно лежали в загоне в воде не реагируя вообще ни на какие внешние раздражители. Минут через 15 вышли два дрессировщика очень брутальной внешности и начали их шевелить палками как осиное гнездо, иногда хватая за хвост и подтаскивая в нужное место на площадке. Самый апогей этого шоу происходит в момент, когда голова дрессировщика находится в пасти крокодила. Без малого, могу сказать что это выглядит волнующе, до самого этого момента дрессировщики разными способами раздражая крокодила провоцируют его хлопать пастью, скорость и звук с которой этот гигант это делает просто поражает.
Дрессировщик прежде чем поместить (весьма ненадолго) голову в пасть хищнику подбирает волосы, специальными бамбуковыми палками проводит изнутри пасти крокодила и по его глазам, видимо для того, чтобы крокодил не видел и не чувствовал что происходит у него в «рту».

Крокодилы в вольере

Крокодилы в вольере

Как удалось обнаружить, в зоопарке несколько вольеров для крокодилов в которых их очень много, штук под 50 точно. Вполне очевидно что их разводят здесь как на ферме для дальнейшей утилизации, чтобы каждый мог подарить своей девушке красивую сумочку и кошелечек из крокодильей кожи, которые стоят я Вам скажу от 20 тысяч бат здесь. Так же продают ремни и прочие изделия, даже кожу крокодила целиком видел один раз, плюс к этому в некоторых ресторанах можно отведать мяса крокодила. В зоопарке я видел чем кормят этих тварей — целый мешок курицы, я так понимаю что они такой мешок съедают несколько раз в день и становится очевидно почему такая цена на изделия из кожи — пока его откормишь потребуется несколько лет и тонны куриного мяса.
Шоу слонов в зоопарке Пхукета.

Художник Слоневич, пейзаж.

Художник Слоневич, пейзаж.

Единственное шоу, в котором могут поучаствовать и посетители, по мне — самое весёлое из трех шоу. Слоны танцуют и пляшут, играют в футбол и даже рисуют. В начале на сцену приглашают двух девушек и одного парня, девушки ложатся на коврики на живот, парень на спину и слон аккуратно похлопывает девушек по попе, мужику же повезло меньше — на него он сел как бы так сказать… Совместил свою заднюю часть практически вплотную с передней частью парня, от этого процесса зрители пришли в полнейший восторг. В конце слон рисует картину, как на фото слева. Действительно рисует сам, хоботом, ему дают карандаши — сначала стебельки, потом несколько шпателей специальных и он ставит цветочки разного цвета. Действительно, это выглядит очень мило, по завершении картину предлагают купить за 300 бат, одна из девушек, которая участвовала в шоу приобрела себе. На выходе с шоу предлагают купить уже по 200 более ранние произведения указанного автора.
После зоопарка нас забрал тук-тук и мы из Пхукет тауна уехали к себе обратно в Ката очень довольные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *