Sukishi: ресторан, где готовишь сам.

Sukishi ресторан

Sukishi ресторан

Находится данное чудное заведение, или правильней будет сказать одно из заведений этой сети, в торговом центре Cenrtal Festival города Пхукет. Сам по себе торговый центр вполне заслуживает отдельного описания в виду своей насыщенности разными товарами от дешевой бижутерии и конфеток до последней модели гибридного Porsche Cayene, поэтому на шоппинг здесь можно потратить не один день, но сегодня разговор пойдет не об этом. На каждом из этажей центра находится множество ресторанов и кафе, но более остальных привлекают внимание японские рестораны на втором этаже. Их здесь несколько, боюсь ошибиться, но сам насчитал три, один из которых (прямо по серединке между остальными двумя) привлек необычным дизайном — столики отделены перегородками, очень приятной подсветкой и цветами. Над каждым столом висит большая лампа (это я так подумал сначала). Ресторан называется Sukishi и предлагает японскую и корейскую кухню — в меню есть об этом отдельное замечание на английском, точно сейчас не припомню, что-то вроде: корейская кухня — для good living, японская кухня — for healthy and longevity (корейская кухня для красивой жизни, японская кухня для здоровья и долголетия). Каждая страница меню отмечена соответствующим обозначением кухни, хотя есть такое дело как «mixed» и там уже идет смесь кухонь двух стран. Вместе с основным «толстым» меню посетителям предлагается отдельное, которое обозначено как Special, состоит всего из 2 страниц (в отличие от основного, где их как минимум 20). Естественно, оно привлекло моё внимание, хотя я еще не знал что это. Внутри данного меню Вам предлагают мясо, причем, на фотографиях оно отнюдь не в готовом виде, а в сыром. Цены от 160 рублей за «бекон» (внешне очень похоже) до примерно 500 рублей за какие-то особенные куски. Как только заказываете из этого специального меню — приносят мини-мангал, который представляет из себя железный горшок диаметром сантиметров 25 с углем, и сеткой для жарки. Далее Вам приносят это мясо… здесь я не могу не отметить, что мясо сырое и даже в этом сыром виде и специальном соусе выглядит очень аппетитно, но это только начало. К мясу прилагаются ножницы (возможно, для некоторых эти куски слишком большие) и специальные щипцы. Этими щипцами Вы сами берете мясо, окунаете в нужный соус (их приносят несколько) и жарите так, как только душе угодно. Я понимаю, что я мог что-то не знать или пропустить, но такого, как в этом в ресторане, я не видел нигде. Испытываешь дикий восторг во-первых:
— от того, что сам участвуешь в процессе
— от того, что мясо, на самом деле, необычайно вкусное
На приготовление (и, особенно, на поедание по понятным причинам) уходит очень мало времени — мясо нарезано очень тонкими, почти прозрачными кусочками.

Суши set в Sukishi

Суши set в Sukishi

К этому Special заказу мы заказали рыбу и суши-сет, пиво, сок, всё удовольствие стоило 850 рублей и когда трапеза уже закончена думаешь не столько о том, что у нас в Москве это стоило бы в 2-3 раза дороже, а о том, насколько было вкусно, разнообразно и интересно участвовать в этом процессе приготовления и поедания. Советую, будете в Central Festival — заходите в Sukishi, приготовите себе сами и по вкусу обалденное мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *