Где мы живем на Пхукете (Тайланд).

Сегодня расскажу про наш отель, где мы живем уже несколько месяцев на острове Пхукет, пляж Ката.

Как нашли жилье.

Отель AnanasResidense Пхукет, Тайланд

Отель AnanasResidense Пхукет, Тайланд

В Пхукет мы прилетели изначально с мыслью найти кондо, дом, или бунгало, чтобы не жить постоянно в отеле. Отель на Патонге сняли через booking.com только на неделю, исключительно чтобы где-то жить, пока не найдем основное жилье. Патонг показался очень шумным и многолюдным, пообщавшись с местными и почитав отзывы и обзоры пляжей было решено остановиться на тихом и красивом пляже Ката. По началу мы пробовали найти жилье через местные агентства недвижимости, где нам прямо сказали, что меньше чем за 60 тысяч в месяц найти хорошее место не реально, в это верилось с трудом и мы отправились на поиски сами. Когда идешь по улице — везде висят объявления «House (Room) For Rent», предложения очень разные как и по качеству, так и по цене. Сходу ничего нормального найти не удалось, в районе 30 тысяч в месяц нам попадались довольно скучные и унылые комнатки, с очень простой обстановкой. Немного отчаявшись решили поймать такси и ехать обратно в Патонг, и тут нам повезло — таксист был достаточно разговорчив, неплохо говорил по английски и я решил спросить у него про жилье. Он начал кататься по улочкам и спрашивать у местных на тайском про жилье, после нескольких попыток аборигены указали верный путь и мы приехали в отель Ananas Residense. Хозяина, или как тут говорят «босса», на месте не было, таксист опять помог позвонив ему и всё разузнав про стоимость, условия и прочее. Чтобы сбить цену нужно сразу говорить что арендовать есть желание на долго, месяца на два как минимум. Тут же нужно учитывать что включено в стоимость — интернет, например был бесплатно, но за воду и электричество нужно платить по счетчику отдельно — вода и электричество считаются одним счетчиком с оплатой в 10 бат за киловатт.

Отель и что в нем есть.

Отель AnanasResidense Пхукет, Тайланд

Отель AnanasResidense Пхукет, Тайланд

Отель AnanasResidense представляет из себя трехэтажное здание, жилых из которых два. На первом этаже находится офис, стоянка для автомобилей и байков, прачечная. Два этажа выше жилые, на каждом двухкомнатные просторные апартаменты, по четыре на этаж. На втором этаже бассейн с джакузи, подсветкой. Апартаменты окружает балкон, протяженностью во всю стену отеля. Внутри просторный холл, переходящий в кухню (мойка, холодильник, плита с вытяжкой). В апартаментах 3 телевизора (по одному  в каждой из комнат и еще один самый большой в холле), 3 кондиционера, 2 двухспальные кровати, шкафы, между комнатами ванная с душевой кабинкой. Бесплатный Wi-Fi, который работал весьма не плохо, если были проблемы — хозяин отеля вызывал тайских админов для устранения неполадок очень оперативно.

Каждые три дня апартаменты убирают, меняют белье, всё чистенько и посуда помыта.

Сколько стоит такое жилье.

Отель AnanasResidense Пхукет, Тайланд

Отель AnanasResidense Пхукет, Тайланд

Стоимость таких апартаментов (а мы попали на high season) составила для нас 32.500 в месяц, плюс отдельно оплачивалась вода и свет (еще 2 тысячи, примерно). Прачечная стоит здесь так же как и везде — 50 рублей за килограмм белья. Но уборщица очень ответственная (оставляли на чай), всё делает хорошо и аккуратно, старается гладить белье, даже если не заказывали и стирала всё подряд — включая и сумку, в которой ей это белье приносили.

Публика, которую мы здесь застали довольно скучная, молодежи не было вообще, к сожалению. Тем не менее для спокойного качественного отдыха подходит вполне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *