Покупка Samsung Galaxy Note в Тайланде.

Есть несколько оссобенностей покупки телефона здесь:

  • цена во всех магазинах одинаковая, будь то официальный магазин или палатка в проходе супермаркета. На момент моей покупки — 22900 бат.
  • телефоны, как и многая электроника, производимая не здесь, стоит не особо дешевле Москвы, процентов на 10-15. На момент покупки средняя цена в Москве Galaxy Note — 25.000 — 26.000 рублей.
  • скидку можно получить оплатив картой Visa, скидка составит 2%, её предоставляют не во всех магазинах, а только там, где есть значек «Visa preffered»
  • так же скидку можно получить в размере 7% при возврате НДС. Смысл в том, что если Вы турист и покидаете страну в течение 60 дней со времени покупки — в аэропорту при предъявлении специально заполненной формы в магазине, чека и товара Вам возвращают НДС в размере 7%. Это, опять же, происходит не во всех магазинах, только там, где есть значек «VAT Refund for tourists».
  • проконсультировать по детальным вопросам телефона никто так и не смог. В салонах работают молодые тайки, которые не могут толком ответить где сделан, например, телефон (их делают в нескольких странах и, в зависимости от страны, у телефона могут быть свои болячки), какие есть цвета (мне говорили везде что есть белый, хотя когда говорил давайте куплю — не оказывалось). Лучше приходить приготовленным и самому всё смотреть.


Samsung Galaxy Note

Samsung Galaxy Note

Покупал телефон я в Пхукет тауне, в торговом центре Central Festival, рядом еще находится Big C, там масса телефонов и аксессуаров. Прошел и посмотрел магазины везде, ради спортивного интереса поспрашивал можно ли получить и VAT Refund и 2% при оплате карточкой Visa :), такого не нашел. Либо возврат НДС 7%, либо 2% по карте виза.
В итоге выбрал возврат НДС и купил телефон в Central Festival. То есть при вылете из страны мне должны вернуть НДС (VAT) в размере 7%, что составит 1600 бат примерно, в итоге цена аппарата получится 21300 бат (1 тайский бат ~ 1 рубль).

О телефоне:

  • сделан не в Корее, во Вьетнаме, что не очень хорошо, если судить по тому, что пишут в форумах, но я провел полное тестирование, проверил битые пиксели, посмотрел на баланс белого — всё в порядке. Единственное, что есть — это розовое пятно на фотографиях по центру, но его видно еле-еле, да и только на белом. Плюс это проблема всех подобных смартфонов и, насколько мне известно, браком не является.
  • наушники дали белые (как на корейском), не подходят по цвету к аппарату.
  • разъем зарядки тайский с плоской вилкой, переходник стоит 39 рублей, что не беда.
  • при покупке хотел взять белый телефон, сначала сказали что да, есть, но, как дошло до дела, — отказали — not in stock. Ждать уже не хотелось, взял черный, но белый смотрится отлично. Массивней, более обращает внимание, если оно Вам нужно, аппаратные кнопки с подсветкой тоже симпатичней, чем на черном. Слышал, что уже вышел розовый, женский вариант.
  • «из коробки» нет русского языка в способах ввода клавиатуры. Пока не решил как буду «лечить» — прошивкой или установкой русской клавиатуры из Android Маркет.

После покупки смартфона — тут же купил пакет 3G интернета, симка у меня была уже от AIS (1-2-call), менять ее не стал, хотя пишут, что DTAC лучше. Заказал 1GB трафика и это стоило 380 рублей.

Проверка Galaxy Note при покупке:

  • Включить телефон, выкрутить яркость на полную, подождать 5 минут. В это время можно заполнять чеки и гарантийки. Потом сдвинуть панель уведомлений вниз и посмотреть внимательно на серый цвет, если он меняет оттенок — то это брак и телефон лучше поменять.
  • Для проверки битых пикселей, камеры, экрана и прочего — набрать номер *#0*# и нажать вызов. Появится менюшка с различными тестами, не поленился и проверил все — никаких проблем.

Чехол для Samsung Galaxy Note

Сразу после покупки пошел искать чехол. На выбор была масса, от простой накладки за 400 рублей (закрывает только заднюю чаcть и углы, чтобы не скользил и не ударялся при падении) до кожаных от 500 до 1200.

Посмотрел ну если не все, то большинство.
В итоге, купил обычный Flip Cover от Samsung, потому что:

  • накладка на спину телефона — это мало. Понятно, что стекло экрана классное и, например, на том же Galaxy S2 (который у меня был до этого) он вообще не царапался, а тут стекло еще лучше, но вероятность всё же есть.
  • кожаные чехлы отличные — и выглядят супер и по ощущениям, и по солидности. Однако, в них два НО: во-первых они еще сильнее увеличивают и без того большой телефон, во вторых — обратите внимание, что во многих таких чехлах из-за толщины покрова очень сложно сквозь прорезы дотянуться до аппаратных кнопок включения, громкости и прочего, а уж стилус достать — практически невозможно.

Невозможность достать стилус стала для меня окончательной причиной купить тонкий, легкий и простой (даже слишком простой… хоть бы магнитик на петельку сделали… ну или хотя бы саму петельку…) Flip Cover.

Впечатления о Galaxy Note сразу:

  • отличная штука! Восторг!
  • из-за размеров аппарата чувствуешь возврат в 90-е, когда крепкие мужички ходили в пиджаках и огромными телефонами — кирпичами, гордо называвшимися «мобилами»
  • скорее мини планшет, не телефон
  • звонить и отвечать не очень удобно одной рукой. С чехлом еще сложнее.
  • смартфон для интернета, больше для работы с информацией, чем для разговоров
  • экран отличный
  • стилус — замечательный
  • прекрасная производительность для Android, такого пока не видел, еще чуть-чуть и будет как iOS.
  • не приятно, что стилусом нельзя нажимать «аппаратные» кнопки внизу телефона
  • камера просто супер — и для фото и для видео. Лично мне больше не нужно.
  • навигация (GPS и ГЛОНАСС) очень шустрая. Быстро определяет текущее местоположение и при холодном старте и в пути. Когда включаешь навигацию одолевает чувство патриотизма и гордости, что где-то там сверху есть еще и наши спутники навигации.

Пока всё, о дальнейших впечатлениях Samsung Galaxy Note постараюсь написать в следующих постах.

UPD: Вот пример видео, снятого на камеру Galaxy Note.

Немного засвечен белый, нужно было поднастроить баланс белого, это я снимал с настройками по умолчанию.

Пример фото на камеру Samsung Galaxy Note:

Samsung galaxy Note. Примет фото.

Фото на улице (пасмурно), настройки по умолчанию, сразу после покупки.

Samsung Galaxy Note. Пример фото.

Фото в помещении. Настройки по умолчанию.

Покупка Samsung Galaxy Note в Тайланде.: 13 комментариев

    • Да, русский я уже установил, никаких проблем нет. Клавиатуру поставил с Маркета, всё работает.

        • объясните пожалуйста
          всмысле и меню на русском и приложения???и прошивать не надо?достаточно просто скачать клавиатуру?

          • Перевод меню и интерфейса в телефоне осуществляется переключением «Локали» телефона в настройках. Из коробки русской локали в нём не было, но ее можно скачать с Маркета (поискать по слову Locale или Custom Locale). Локали есть вообще под любой язык. Прошивать не надо.

            Клавиатура так же скачивается с Маркета, далее ее нужно активизировать в настройках (как — сама клавиатура говорит при установке). После этого в режимах ввода выбираем русскую клавиатуру и всё.

            Голосовой набор по-русски работает из коробки.

            Тут еще есть распознавание рукописного ввода текста стилусом, его по-русски не понимает, но я этим никогда не пользовался и не уверен что он распознает русский даже в РСТ телефонах…. Да может и работает, просто я не настраивал, так как оно мне не надо.

  1. Уведомление: Samsung Galaxy Note. Впечатления спустя 2 месяца. | Жизнь. Личный опыт. Персональный сайт Алексея Парамонова.

  2. Уведомление: Обновление Samsung Galaxy Note до Android 4.0 (Ice Cream Sandwitch) | Жизнь. Личный опыт. Персональный сайт Алексея Парамонова.

    • Насчет S3 не скажу — уже уехал из Тайланда, но по опыту могу сказать, что стоит так же как в России «серый» телефон. Чуть дешевле телефоны стоят в соседней Малайзии и Сингапуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *