Рынок Тайланда. Ночной рынок в Пхукет тауне.

Тайский рынок. Пхукет таун.

Тайский рынок. Пхукет таун.

Работает рынок в субботу и воскресенье, открывается в 16.00. Можно добраться на автобусе с пляжа Kata, Patong (с пересадкой в Пхукет Тауне), Rawai. Приезжать лучше где-то часам к 6-7, когда село солнце и не так жарко. Закрывается рынок в 12, но торговцы многие продолжают торговать часов до 2х ночи.

 

Ассортимент.

Рынок можно поделить на две части — продукты (еда) и вещевой. Ассортимент огромный, чтобы посмотреть более менее все товары нужно часа 3-4, попробовать же еду, хотя бы часть блюд — практически нереально. Среди товаров масса одежды, трикотажа, ремни, часы, очки, сумки, бижутерия, жемчуг, аксессуары и чехлы для телефонов, планшетов и прочи гаджетов. Цены очень низкие, ценники почти на всех товарах, плюс можно торговаться. Продавцы могут запросто (индусы особенно) увеличить цену в 3-4 раза. В части рынка около автомобильной стоянки есть несколько палаток, где продают экзотических (и не очень) животных.
В части рынка с едой продают огромное количество блюд — от кренделей и жаренной курицы до жареных тараканов, личинок и кузнечиков. Очень советую попробовать соленую рыбу, запеченую целиком. Так же понравились свежие соки, запеченые ребрышки, шашлычки из свинины, курицы и кальмаров. Пробовал и местные тайские суши, но остался не в восторге. Около входа на рынок продают обалденные коктейли, очень рекоммендую. В целом, не смотря на то, что все дешево, денежки тратятся еще как — очень много чего хочется купить и попробовать. Мы были на этом рынке уже раза 4, и точно поедем еще 🙂


Видео с тайского рынка. Часть 1 — еда.

Видео с тайского рынка. Часть 2 — вещи.

Снято на Samsung Galaxy Note. Видео так же есть в HD (выберите качество на YouTube).

Рынок Тайланда. Ночной рынок в Пхукет тауне.: 3 комментария

  1. Алеш,привет.А чего там в ролике про еду мужик на 3 мин 50 сек жарит?.Кстати,посасываю иногда цукаты,которые мне отдала сестра.У Володи этот «сахарный перец» не пошел даже под пиво.Через несколько дней Маша разгадала в них имбирь.Как в анекдоте про красную икру-«Спасибо за клюкву, но мы ее выкинули,она рыбой пропахла»)

    • Сегодня попробовал то, что он жарит. Это осьминог, запеченный в тесте. На вкус не очень, осьминог похож на кальмара, только жесткий.

  2. Привет, в следующий раз узнаю. Это какие-то шарики, тут много что делают в шариках — рыбные шарики, мясные шарики, и потом жарят на палочках или вот так. Либо это что-то кондитерское.
    Да, насчет имбиря я теперь знаю 🙂 Только сейчас стал более менее разбираться в местных фруктах и еде, но всё равно встречается экзотика, всё попробовать просто нереально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Anti-Spam защита: