Почта Тайланда: цена отправки посылок в Россию.

Тайская почта: цены

Тайская почта: цены

За время пребывания в Тайланде (пол года в нашем случае) накапливается много вещей, сувениров и прочего, и при возвращении домой всё это уместить в самолет не реально. Платить за перевес — очень дорого, например средняя стоимость килограмма перевеса при перелете из Тайланда в Москву — 30$. Провозить же разрешено до 23 килограмм на человека, если летите эконом классом. Поэтому, единственный вариант — это почта. Почтовые отделения есть почти на всех пляжах Пхукета. На фотографии можно посмотреть цены (цены в тайских батах, один бат — это один рубль по курсу):

  • первая слева колонка — вес
  • далее идет цена за отправку через EMS (экспресс почта)
  • авиа доставка
  • обычная почта

Отправляли мы посылки 3 раза. Первые два раза отправляли через EMS (10 и 5 кг), последний раз перед отлетом отправили две посылки по 12 килограмм обычной почтой, EMS стоил бы очень дорого. Смысл авиа почты не понятен — дороже EMS и идет дольше.


Сроки доставки посылки из Тайланда:

— При отправке через EMS посылки пришли через 2 недели (перед Новым Годом) и вторая пришла совсем быстро, через полторы недели.

— При отправке обычной почтой — около трех месяцев, пока еще ждем 🙂 Как доедет (если вообще доедет, привет таможне и Почте России) — обновлю пост. (обновляю — приехало всё через 2.5 месяца)

Лучше всего отправлять EMS, причем чем тяжелее — тем луше, в итоге получается дешевле. Коробки мы покупали на почте, потом шли упаковывали все вещи в них, возвращались на почту и отправляли. Доставляет EMS прямо домой до двери, что очень приятно.

Некоторые вещи пересылать почтой нельзя — например аэрозольные баллончики. При отправке на почте содержимое посылки не то что бы сильно проверяют, но осматривают. Различного рода жидкости и флаконы нужно тщательно запаковать, если нет упаковочного материала — на почте дадут.

Вообще тайская почта производит очень положительное впечатление — всё объяснят, помогут упаковать и расскажут. Время на обслуживание клиента не экономят, в зале находится менеджер приятной наружности и с приятным общением. Почте России до этого уровня еще очень делеко.

Почта Тайланда: цена отправки посылок в Россию.: 35 комментариев

  1. Здравствуйте! А скажите пожалуйста, EMS сколько за киллограмм платили? И сколько максимально?

  2. За килограмм — полторы тысячи примерно, если отправлять больше — получается дешевле (на фото есть все цены). Максимально отправляли почти по 20 килограмм две посылки, правда уже обычной почтой, не ЕМС.
    Шло дольше — 2 месяца, всё приехало без потерь. ЕМС посылка приходит заметно быстрее, недели через 2 уже привозят в Москву и приносят домой.

  3. Здравствуйте. Может быть Вы в курсе насчет такого вопроса: сколько штук одинакового товара можно послать в одной посылке, чтобы не пришлось платить пошлину? Как я понимаю, на почте им все равно на это, а вот на таможне… Спасибо

    • Сейчас вроде так — в месяц можно отправлять товаров на сумму не более 40 тысяч рублей. Сколько одинакового — сложно сказать. Знакомый отправлял 40 ламп для усилителя — наша таможня задержала посылку и ему пришлось ехать писать заявление, что он их заказал для себя а не для целей продажи и получения дохода.

      Тайцам на почте всё равно сколько отправлять, там никто не скажет толком что нельзя, а что можно.

  4. ПРИВЕТ ALEX !заказал через сайт оборудование для бокса,заранее оплатил доставку и товар,продавец мне отправил посылку с номером для отслеживания :11.04.13.
    вот результат поиска:
    April 11, 2013
    13:51:01 Phasi Charoen Accept
    April 11, 2013
    17:45:51 PHASI CHAROEN Items Into Container
    April 11, 2013
    17:45:55 PHASI CHAROEN Dispatch
    April 11, 2013
    23:24:53 SUVARNABHUMI MAIL CENTRE Container Received
    April 12, 2013
    03:33:17 SUVARNABHUMI MAIL CENTRE Outgoing International
    посылка массой 13.5кг там все еще так и висит!хотя EMS Express грозился доставить в Екактиринбург за 5-7 дней((! начитался жутких отзывов про EMS Express((,ЕСТЬ ЛИ ПОВОД ДЛЯ ПАНИКИ???

    • Нет, еще очень рано. За 7 у меня ни разу не доходило это раз, во вторых я и сам замечал, что именно экспорт из Тая долго идет иногда. Или если на выходные попадает — тоже может быть задержка. Реально можно расчитывать где-то на недели две, вот если тогда не придет — начинать дергать EMS.

      • Привет!
        Огромное спасибо за коментарий!))если не дойдет за две недели,то буду узнавать у вас как «дергать EMS»)).Вы мне очень помогли успокоиться)),а то отзывы про EMS просто какой то сценарий для фильмов ужасов)).
        С Уважением,Андрей.
        Спасибо

  5. Привет!
    Стоит ли говорить о том,что со статусом отправления см. в обращении выше так ничего и не изменилось.Хитрое EMS говорит: что на территорию Российской Федерации посылка не поступала((((
    Поскажите пожалуйста как «дергать EMS»?)),хотелсь бы как тоускорить процесс доставки.
    Спасибо.
    С,Уважением
    АНДРЕЙ.

    • Звонить им и спрашивать, но если они говорят что не поступало — может действительно не поступало.
      Может таможня задержала (стоимость покупки менее 40 тыс?), либо это просто из-за того коллапса почты, который сейчас в Шереметьево, где скопилось 500 тонн почты и ее до сих пор походу не разгребли.
      Сейчас сам хочу из китая заказать товары, но жду пока на почте ситуация разрулится.

  6. Привет Алекс!
    Спасибо за поддержку,только что сегодня получил посылку.Все в порядке (посылка пришла в целости и сохранности)не считая задержки с 7ми обещаных дней до текущего дня)))
    С,Уважением
    Андрей.
    Всего доброго!

    • Андрей, учитывайте ещё тайские праздники и выходные, задержка вполне могла быть в связи с этим 🙂
      Ваша посылка похоже в Сонгкран попала…

  7. Здравствуйте!
    Вопрос. Т.е. если отправить посылку, где будет 10-20 платьев, 10-20 юбок, 10-20 маек, 10-20 чехлов для телефона, могут на таможне не пропустить?
    Спасибо!

    • По идее не пропускают когда много одного товара, а не разных, но я не таможня и на 100 процентов точно сказать не могу.

    • Пожалуйста, приятно, что могу помочь по вопросам доставки товаров из-за границы, благо опыт в этом есть большой.

  8. Скажите пожалуйста, дело в том что я в посылка отправила 2 бутылочки сока Нони по 500 мл каждая, и теперь переживаю, а можно ли было это делать?? Никто не в курсе случайно? Отправляла емс, на сайте посылка от слеживалась по номеру, указано что из Тая она ушла 09 мая и все, больше никаких записей нет. И посей день на почты она не поступила, я звонила, узнавала. Так вот я думаю, уже можно или еще рано панировать?
    Спасибо.

    • Рано волноваться, бутылки если на почте приняли и нормально запаковали — всё должно придти. Отправляли если не экспрессом — то больше месяца может идти.

  9. Простите за кое-какие ошибки. Пишу быстро, а Т9 зараза исправляет как хочет))

  10. Добрый день! подскажите такую информацию: Заказали посылку, (Авиа-почтой) по отслеживанию на сайте почты Тайланда, видно что ушла из Банкока 10.05.2013г, и все пропала. У нас на сайте ввожу Идентификатор посылки, пишет «К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером RR075133310TH не найдена.» Что означает это? неужели до таможни даже нашей не дошла еще? Хотя по все срокам к нам поступить то точно уже должна)))))

    • Что это означает понять, конечно, невозможно — что угодно может случиться. Ну а насчет сроков — их нужно умножать на 2-3.

  11. Добрый день, скажите, обязательно на русском языке адрес доставки писать или можно обойтись латиницей. На почте сказали пиши латиницей, ну я спорить особо не стал, а сейчас думаю, а наши то не отправят посылку обратно только из-за того что их обломит разбираться с латиницей?

  12. Добрый день! подскажите, что с посылкой происходит, RR075133310TH, разобраться не могу)))) никак из Тайланда прийти не может уже 2,5 месяца!

    • Судя по трэкингу всё хорошо, сегодня 11го числа прошла таможню в Москве. Если не экспрессом отправлять — то 2.5 месяца это нормально, у меня так же в прошлом году шло, как я и писал в посте выше.

  13. Подскажите, плиз, хочу сделать заказ серебра из Тайланда в Украину (Харьков), дает на выбор 2 службы — что выбрать не знаю. Сумма заказа до 130 долларов

    MAIL Delivery 20/30 days. Insurance not included. Parcel cannot Track in Internet. 11.26 USD

    DHL
    Mail Delivery 20/30 days. Insurance not included. Parcel cannot Track in Internet. 4.40 USD

    Спасибо

  14. Всем доброго! Скажите такое нормально для EMC посылка еще даже на импорт не упала к нам !!!
    EE101304417TH трек номер вот такой! А как же доставка за 7-14 дней. ЕМС говорит, не поступало на территорию РФ , так , что от станьте! И как быть(((.

  15. помогите с поиском посылок высланы были из тайланда и зависли в москве стоит паниковать одна с 13.07 а вторая с 19.07 СР041963556ТН , СР041963560ТН. спасибо

    • судя по времени — паниковать рано.
      Не могу пробить статус доставки по этом номерам, отправка была какой почтой, обычной?
      Какова стоимость посылки? правительство приняло новый таможенный лимит — 150 евро, так что если стоимость посылки выше — могла задержать таможня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Anti-Spam защита: