Обновление Samsung Galaxy Note до Android 4.0 (Ice Cream Sandwitch)

Android 4.0 Ice Cream Sandwitch

Android 4.0 Ice Cream Sandwitch

22 мая мой тайский Galaxy Note, наконец, предложил обновился до последнего Android.

Обновление прошло гладко и без проблем (не смотря даже на то, что мне позвонили прямо во время скачивания обновления 🙂 ).

При обновлении Kies пишет, что обновление может улучшить производительность и прочее, честно говоря на производительность в душе рассчитываешь сильно, в целом заметного ускорения нет, скроллинг, пожалуй, более гладкий, но это это перекрывается недостатком, когда телефон иногда долго реагирует на некоторые действия, вроде запуска приложения или запуска клавиатуры когда нужно что-то напечатать.


В общем, пару дней я уже просуществовал в новом окружении и вот что удалось про него выяснить:

  1. Установилась версия Android 4.0.3
  2. После обновления пропали все мои иконки со всех рабочих столов и были установлены исходные иконки и виджеты.
  3. В приложениях я сортировал все программы по рабочим столам согласно их важности для меня — всё перемешалось обратно.
  4. В контакты попали все возможные мои контакты из Skype, Gmail и непонятно еще откуда, которые мне когда-либо писали, образовав кучу непонятных записей и полную невозможность найти людей. Несколько сотен записей, с которыми теперь нужно будет разбираться по отдельности и вспоминать кто это. Контакты с симки я вообще пока не могу найти в этой куче.
  5. Запомненные в «родном» браузере пароли сбросились.
  6. Сильно изменился клиент Gmail и очень приятная мелочь в нем поменялась — кнопка обновленя почты перемещена c левой на правую сторону и теперь удобнее до нее дотягиваться, держа Note в правой руке. Постоянно проверяю почту на телефоне, поэтому для меня очень полезная фича.
  7. Пропала очень удобная функция регулирования яркости экрана. Прикасаясь пальцем к верхней части экрана и проводя пальцев влево-право по полоске индикатора можно было уменьшать и увеличивать яркость, теперь этого нет.

В итоге жду новое обновление, после этого обновления, где поправят недоделки. Обидно, что с Android постоянно в душе ждешь, что вот-вот выйдет что-то новое и сделают, наконец, так, как тебе нужно…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Anti-Spam защита: