Обзор Lenovo P780

Прошел почти месяц пользования устройством, созрели впечатления, о которых могу поделиться.


Практически сразу после покупки я купил карту на 32Gb и взял телефон с собой в поездку по Италии, поэтому мне удалось хорошенько протестировать основную фичу P780, а именно его огромный аккумулятор. Поездка была такой, что приходилось с утра вставать рано и выезжать из отеля, потом весь день по экскурсиям и только поздно вечером удавалось попадать обратно в отель и добираться до розетки. Аккумулятор выдержал все испытания и держал по 2 дня без подзарядки в очень активном режиме пользования интернетом, звонками (реже), просмотром видео пока едешь в автобусе, и фото-видео съемки на экскурсиях. В обычном режиме, когда дома — спокойно выдерживает 3 и даже 4 дня без подзарядки.

Когда покупал аппарат, был соблазн подыскать что-то с Full HD разрешением, но по отзывам понял, что на 5 дюймах Full HD от HD практически не видна разница буквально в нескольких сантиметрах от экрана, и меня это успокоило. У меня есть возможность сравнить iPad ретина экран с этим — по качеству и четкости то же самое, на взгляд разница не видна, на P780 экран даже кажется лучше, так как в iPad лично мне белый кажется желтоватым.

По моим субъективным ощущениям составлю список достоинств:

  • ощущение, что телефон именно мужской — тяжеленький, металлический, со строгими формами. Если проводить ассоциации с ноутбуками — у Lenovo есть серия Thinkpad, которые выглядят как серьезные бизнес девайсы, тут похожие ощущения. Ничего не скрипит, не жамкает, как литой — что тоже очень улучшает тактильные ощущения от аппарата.
  • о производительности судить сложно, конечно, есть что-то еще более быстрое — но главное что ничего не тормозит вообще. Все скроллинги, движения, всё работает очень плавно и вообще не напрягает.
  • экран, похоже, действительно очень сложно поцарапать — за месяц ни одной царапины, даже минимальной
  • стоит в Китае на момент напсания статьи — 260$, т.е. примерно 8500, аппарат этих денег стоит на все 100% и выглядит дороже. Аналогов на отечественном рынке за такие деньги просто нет в принципе.
  • LED индикатор пропущенных звонков и SMS, очень удобная мелочь.
  • удивительно шутро и четко работает GPS, в аппарате нет ГЛОНАСС, но даже при этом спутники ловятся на ура, и навигация по карте замечательно работает.

И недостатков:

  • слабая камера (ниже снимки фото и видео для примера). При солнечном освещении более менее снимает, при другом — значительно хуже.
  • мало аксессуаров (по крайней мере пока)

Недостатков в разы меньше чем достоинств, аппарат действительно крайне достойный. Аккумулятор — просто праздник, раньше на других телефонах у меня на рабочем столе или в уведомлениях постоянно висел виджет, напоминающий о заряде батареи, теперь всё убрал — в этом больше нет такой необходимости.

Аппарат двухсимочный, но режим не активный (standby) — т.е. если Вы говорите по одной симке, по другой становитесь не доступным, лично мне не мешает. 3G Интернет может быть только по первой симке — она 3G/2G, вторая только 2G.

Комбинации клавиш Lenovo P780

  • Скриншот — одновременно нажать и подержать клавижу «минус» громкости и выключение экрана
  • Меню переключения между задачами — нажать и подержать кнопку «домой».

Фотографии, сделанные на Lenovo P780


2013817122334

Венеция, вид с башни

2013811121030

Fiat

2013811121237

Вылепленные игрушки выглядят как картина

2013811121430

Мадам

2013812135445

Фонтан Треви

2013812143429

Обелиск из Египта, установленный в Риме

2013812150844

Историческая часть Рима, раскопки

2013812153750

Колизей. Здесь было убито народу больше, чем в любой другой точке мира, мне известной

2013813135728

Фонтан на площади Ватикана

2013813173143

Вид на площадь Ватикана c купола храма Петра

2013815171644

Пизанская башня

2013815174900

Simpson’s beer. Ничего особенного, обычное пиво 🙂

2013812145449


Обзор Lenovo P780: 6 комментариев

  1. Спасибо за отзыв. Собираюсь взять на днях данный аппарат. Недавно обжегся на Highscreen Boost. Про p780 уже прочитал весь интернет и продолжаю) Уже устроил себе полуторачасовой тест-драйв в салоне Связного) Вопрос только в ожидании денег от клиента. На следующей неделе вопрос должен решиться, и я тоже стану счастливым обладателем мегателефона) Теперь по теме. Какие-то настройки ставил при фотосъемке специальные или все по дефолту? Само приложение для фото — Суперкамера или использовал стороннее? Спрашиваю, потому что некоторые жалуются на бледные фото, но здесь вроде хорошие цвета, травка на последнем фото вообще зеленеет) И еще. Не замечал, что все-таки на экране телефона фото смотрятся несколько ярче по цветам, чем потом после выгрузке на комп и в сеть? Я обратил на это внимание после тестовых фоток в Связном. Что думаешь? Спасибо заранее! Поздравляю с удачным приобритением!

    • Фото с дефолтными настройками, через приложение «Суперкамера». На экране телефона фото всегда смотрятся лучше, чем на компе, это касается не только этого смартфона, но любого — то же самое и на iPhone, например.

  2. Смартфон супер, хотя конечно дороговат как по мне. Камера очень классная даже на стандартных настройках. Батарея держит 3 дня в общем рад покупкой.

    • ИМХО, очень адекватная цена. Останавливает от покупки то, что есть отрицательные отзывы о качестве дисплея. Я вот тоже присматриваюсь к нему и больше потому, что есть положительный опыт работы с продукцией Lenovo. Для меня эта марка — знак эргономичности и удобства в работе, а также качество, причем ничего лишнего и недорого. В общем, для работы самое оно (бывают и лучше, но и стоят в несколько раз дороже).

  3. Давно хочу купить себе смартфон, надоело ходить с обычной звонилкой. Этот обзор заставил более внимательно посмотреть на марку Lenovo. Вот только сомневаюсь теперь, что брать оптимальнее — P780 или P770, цена у второго как-никак ниже…

    • P780 — более свежая модель, P770 уже морально устарел, нет смысла его брать. Естественно, он стоит дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Anti-Spam защита: